Свердловским мусульманам, планирующим совершить Хадж, рекомендуют взять средства защиты от гриппа А (H1N1) - 23 Июля 2009 - Хадж. Виртуальная энциклопедия

Категории раздела

Новости Хаджа [8]
Новости Хаджа
Новости Мекки и Медины [8]
так или иначе связанные с Хаджем

Наш опрос

А вы были в Хадже?

Всего ответов: 448

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика





Четверг, 23.03.2017, 23:17
| RSS
Хадж. Виртуальная энциклопедия
Главная
Главная » 2009 » Июль » 23 » Свердловским мусульманам, планирующим совершить Хадж, рекомендуют взять средства защиты от гриппа А (H1N1)
Свердловским мусульманам, планирующим совершить Хадж, рекомендуют взять средства защиты от гриппа А (H1N1)
18:31
Несколько советов для мусульман, планирующих отправиться в Хадж этой осенью, опубликовал Роспотребнадзор: верующим рекомендуют пройти вакцинацию против менингококковой инфекции и гриппа, а также привести в порядок сертификат о прививках. Рекомендация дана в целях профилактики гриппа А (H1N1).

ЕКАТЕРИНБУРГ. 21 июля. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области дало несколько советов мусульманам, планирующим совершить Хадж в этом году — пройти вакцинацию против нескольких инфекций, привести в порядок медицинский сертификат. Рекомендации актуальны в плане профилактики гриппа А (H1N1).

Как сообщили АПИ в пресс-службе ведомства, планируемая квота на приезд паломников из Российской Федерации в Королевство Саудовская Аравия в этом году составляет 20,5 тысяч человек.

Министерство здравоохранения Королевства Саудовская Аравия настоятельно рекомендует, чтобы паломники не менее чем за 10 дней до прибытия прошли вакцинацию против менингококковой инфекции, а также против гриппа и имели медицинский сертификат о прививках.

В Королевство Саудовская Аравия запрещено ввозить пищевые продукты, в том числе консервированные, в герметичных упаковках либо в открывающихся емкостях. Можно ввозить небольшое количество продуктов в том случае, если они будут употреблены путешественником во время переезда наземным транспортом.

При формировании групп паломников рекомендовано включить в их состав медиков, а также обеспечить группы средствами индивидуальной защиты (респираторами, масками) и противогриппозными препаратами для предупреждения возможного инфицирования высокопатогенным гриппом А (H1N1).

Добавим, что согласно учению ислама, хадж должен совершить хотя бы один раз в жизни каждый мусульманин. После этого он получает почетный титул хаджи и право носить зеленую чалму. Если человек в силу уважительных причин не может сам совершить паломничество, он имеет право послать вместо себя другого человека, называемого «вакиль аль-хадж», оплатив ему все необходимые расходы (но таким человеком может быть лишь тот, кто уже ранее совершал хадж).

Необходимо отметить, что ежегодно в Хадж отправляются несколько десятков мусульман Свердловской области.

Категория: Новости Хаджа | Просмотров: 643 | Добавил: Fatima | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

...