Категории раздела

Перед поездкой [0]
В святых местах [0]
Вернувшись из Хаджа [0]
Дневник админа [3]
Мои размышления на тему

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 359

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика





Воскресенье, 28.05.2017, 09:45
| RSS
Хадж. Виртуальная энциклопедия
Главная
Дневник паломника


Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Ассаламу алейкум, братья и сестры!
Ассаламу алейкум, братья и сестры!
18:50

Вот я ваш админ точнее админша наконец-то решила начать вести дневник. За время существования этого сайта я и вы вместе со мной узнали и увидели много интересного. Это и статьи про Хадж и рекомендации паломникам написанные совершенно открыто как говорится без купюр и преукрашиваний. Я вообще считаю. что человек собирающийся в Хадж в эту самую отвественную поездку должен быть морально подготовлен к трудностям, которые могут ему встретиться. Для него не должно быть шоком, что он может попасть в гостиницу, которая не блещет комфортом, особенно это касается Мекки. В Медине в основном отели современные. Для него не должно быть шоком, что он может попасть в давку и что ему будет сложно сесть в автобус и он не должен удивляться порой откровенному хамсту, некоторых совершающих Хадж. Все мы люди со своими преимуществами и недостатками, среди нас простых обывателей, пожалуй, нет совершенных людей. Поэтому если паломник будет заранее осведомлен это не повергнет его в шок и не отразится негативно на его духовном настрое во время Хаджа. Про себя, честно, скажу, ехала в Хадж в "розовых очках" полагая, что все те, кто отправился в эту священную поездку заботятся друг о друге, приветливы друг другу, стремяться не обижать других, а сделать для них, что-то хорошее. "Розовые очки" спали с меня в Медине буквально при первом посещении мечети Пророка. Я сопровождая одну пожилую женщину направилась в Рауда, что бы совершить Намаз и нас буквально чуть не затоптали. Пришлось срочно стать наглой и буквально отбиваться и отбивать пожилую женщину от других женщин, которые буквально чуть нас не затоптали. Почему я пишу об этом? Мне могут сказать ты должна только о хорошем. Да я согласна нужно стремиться писать только о хорошем, но как говорят, кто предупрежден, тот вооружен. Нужно заранее иметь настрой на возможную встречу с негативом и выработать в себе моральную и эмоциональную устойчивость, ведь в Хадже нас могут встретить испытания, которые мы можем не встречать в обычной мирской жизни.

Еще на своем сайте я уделила большое внимание фотографиям священных мест. Это связано с тем, что далеко не все братья и сестры могут позволить себе поездку в священные места. Поэтому я хочу, что бы и они смогли увидеть всю неотразимую и своеобразную красоту мечети "Аль-Харам" и мечети Пророка. Также я разместила фотографии с Арафата, Мины, Муздалифы, Джамарата. Это поможет тем, кто собирается в Хадж лучше соориентироваться на местности. 

В своих материалах я запретила оставлять комментарии так, как всем известна волна исламофобии в современном мире и этот сайт просматривают не только мусульмане, поэтому не хочется каждый вечер работать "дворником" на своем сайте. Но здесь я, пожалуй, сделаю исключение и жду ваши комментарии и пожелания относительно материалов сайта

Категория: Дневник админа | Просмотров: 1017 | Добавил: Fatima | Рейтинг: 4.4/8 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

...